IP : 3.238.107.166

BEBRAS CHALLENGE 2020

BEBRAS CHALLENGE kembali digelar secara nasional di tahun 2020. Situasi pandemi tidak membuat peserta menyerah, walaupun tidak bisa berlomba di tempat lomba, lomba ini tetap bias digelar dari rumah. Dikutip dari situs resmi Bebras Indonesia, BEBRAS CHALLENGE merupakan aktivitas ekstra kurikuler yang mengedukasi kemampuan problem solving dalam informatika. Peserta akan mengikuti kompetisi bebras di bawah supervisi guru, yang dapat mengintegrasikan tantangan tersebut dalam aktivitas mengajar guru. Kompetisi ini dilakukan setiap tahun secara online melalui computer. Indonesia pertama kali mengikuti tantangan ini pada tahun 2016.

SMPK Kesuma Mataram dikenalkan kegiatan Bebras ini melalui biro Bebras di NTB yaitu universitas Bumi Gora ( UBG ). Sejak keikutertaanya, peserta didik SMPK Kesuma Mataram sudah beberapa kali menorehkan prestasi, yaitu sebagai nilai tertinggi biro  UBG dan mendapatkan penghargan berupa uang pembinaan dan sertifikat. Dalam tantangan ini, walaupun lombanya di tempat, tetapi sebetulnya kita sedang berlomba dengan teman-teman SMP/sederajat se-Indonesia. Untuk tahun ini, sebanyak 13 peserta didik dari kelas 7 – 9 SMPK Kesuma Mataram mengambil bagian dalam BEBRAS CHALLENGE 2020. Kategori SMP masuk dalam kategori penggalang digelar 11 November 2020. Ajang kompetisi yang diadakan secara nasional ini sudah diikuti oleh SMPK Kesuma Mataram sejak 3 tahun terakhir. Semoga melalui ajang ini dapat lebih menumbuhkan kecintaan anak-anak pada dunia informatika. Salam DJTM….