IP : 3.236.124.56

RAPAT KERJA SMPK KESUMA MATARAM

Mengambil waktu disela-sela kesibukan akhir tahun ajaran 2020-2021, SMPK Kesuma Mataram mengadakan rapat kerja. Pada hari pertama, Selasa ( 15/6 ), agenda Raker yaitu evaluasi program kerja dari setiap seksi yang ada.

Raker di awali pkl 08.00 wita dengan pembukaan yang disampaikan oleh kepala SMPK Kesuma Mataram. Dalam sapaan pembuka ini, Ibu V. Eka Rismawati, S.Pd, selaku kepala SMPK Kesuma Mataram mengajak semua tenaga pendidik dan tenaga kependidikan untuk dengan terbuka mengevaluasi perjalanan kita sepanjang tahun ini. “kita memang tidak bisa maksimal, dalam kondisi pandemi ini, tetapi banyak hal yang sudah bisa kita lakukan, SDM dan SDA SMPK Kesuma luar biasa, tegas beliau.

Sesi I diawali dengan evaluasi bidang kurikulum.  Dalam kesempatan ini, bpk. Bowo, selaku koordinator kurikulum memaparkan evaluasi perjalanan pembelajaran di tahun ini. Pembelajaran memang tidak bisa maksimal, situasi pandemi ini mengharuskan kita belajar secara online, sempat diselingi secara tatap muka khususnya dalam simulasi BTM. ‘Pandemi menyebabkan kita melek IT, baik guru maupun anak’, tegasnya.

Selepas istirahat snack dan minum, evaluasi dilanjutkan oleh seksi kesiswaan. Seksi yang dikoordinasi oleh Ibu Susiana, S,Si ini memayungi OSIS, UKS dan kerohanian.

Pada bagian berikut seksi sarana dan prasarana mendapat bagian untuk menyampaikan evaluasi bidangnya. Seksi yang digawangi bpk. Lukman, A.Md juga membawa bagian perpustakaan. Dalam seksi tanya jawab, banyak hal yang bisa didalami, sehingga memperjelas evaluasi yang disampaikan. ‘Mari kita memperhatikan RKAS, mulai pengajuan sehingga akan mempermudah dalam pembelian atau perawatan sarana sekolah’, tegas guru pengampu pelajaran seni budaya ini.

Evaluasi bidang di tutup oleh bidang HUMAS. Bidang ini dikoordinasi oleh Ibu M. Retno Wardani, S.Pd. dalam evaluasinya, Ibu yang kesehariannya mengajar Matematika ini memaparkan evaluasi dalam bidang yang dikoordinasinya. Kegiatan karya wisata, sosial dan promosi sekolah menjadi bagian yang dipaparkan. ‘kondisi covid ini menghambat banyak kegiatan HUMAS’, ungkapnya. Selain itu kegiatan HUMAS mencakup juga pembuatan spanduk perayaan hari raya, hari-hari nasional dan juga pengelolaan media informasi sekolah, web site, facebook dan Instagram.

Kegiatan evaluasi diakhiri dengan peneguhan dan kesimpulan dari kepala sekolah dan disambung dengan pembagian tugas baru untuk tahun pelajaran 2021-2022. ‘Mari kita saling mendukung, kerja tim, seperti satu tubuh, kita saling mendukung’, ungkap Ibu Eka.